اساليب الطبخ الصحي  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اساليب الطبخ الصحي  829894
ادارة المنتدي اساليب الطبخ الصحي  103798
اساليب الطبخ الصحي  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اساليب الطبخ الصحي  829894
ادارة المنتدي اساليب الطبخ الصحي  103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

الإداره ترحب بالإخوه الأعضاء الجدد والزوار ونتمنى من الجميع الالتزام بقوانين وشروط المنتدى ونتمنى للجميع التوفيق


 

 اساليب الطبخ الصحي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لورنس
الكبير كبير
الكبير كبير
لورنس


الابراج : السمك
مساهمات : 1009
نقاط : 1309
السمعه : 11
تسجيل : 25/03/2011
العمر : 42
الموقع : http://www.tvquran.com/Tilawat.htm
العمل : شركة المجموعه المتحده أسيج
المزاج : الحمد الله مشعشع

اساليب الطبخ الصحي  Empty
مُساهمةموضوع: اساليب الطبخ الصحي    اساليب الطبخ الصحي  Emptyالإثنين أبريل 25, 2011 9:38 am



اساليب الطبخ الصحى

كيفكم اصدقائى

الى كل اسرة وسيدة منزل

اهم الاكلات الصحية وكيفية لااستفادة منها

اولا الحامى والشطة والفلفل ماهى فائدتها وكيف يكون الاستخدام الصحى لها ومنها

الفلفل من الخضراوات الطازجة التي تتوفر فيها معظم الأملاح المعدنية والفيتامينات
، حيث تزود كل 100 جرام منه الجسم بنحو 24 سعرا حراريا فقط، وهي تحتوي على 6 جرامات من الكربوهيدرات و6 ملليجرامات من الكالسيوم و22 ملليجراما من الفسفور، ونحو 180 ملليجراما من البوتاسيوم، وشيء من الحديد والصوديوم والزنك.
ويعتبر الفلفل الأخضر "الحلو" من المصادر الجيدة لفيتامين "أ" ومصدرا ممتازا لفيتامين "ج" فكل 100 جرام من الفلفل تزود الجسم بنحو 160 ملليجراما من فيتامين "ج" وهي تعادل أكثر من ضعف حاجة الجسم اليومية من هذا الفيتامين
(الحاجة اليومية 60 ملليجراما).
ولا يوجد أي تحفظ من كل الفلفل الأخضر "الحلو"، بل هو مفيد،
وينصح بتناوله باستمرار لما فيه من ألياف وفيتامينات مضادة للأكسدة ومجددة للخلايا في الجسم. والفلفل الأخضر يقع ضمن الخضراوات التي يعتقد أنها تقي من الإصابة بسرطان الرئة بإذن الله.

أما الفلفل الأخضر
"الحار" فإنه لا يختلف كثيرا عن الحلو في قيمته الغذائية، وإن كانت نسبة فيتامين "أ" في الحار تساوي ضعف ما هو موجود في الفلفل الحلو، وتقل نسبة فيتامين "ج" في الفلفل الحار عما هو متوفر في الفلفل الحلو.
والفلفل الحار فاتح للشهية ومطهر ومنشط للدورة الدموية إلا أنه مخرش للقناة الهضمية عند تناوله بكميات زائدة، لذا لا ينصح بالإكثار منه زيادة عن الحاجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرسام المصري
مبدع
مبدع
الرسام المصري


مساهمات : 596
نقاط : 778
السمعه : 5
تسجيل : 19/03/2011
الموقع : قلب مصر
المزاج : الجو هآدي:$

اساليب الطبخ الصحي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اساليب الطبخ الصحي    اساليب الطبخ الصحي  Emptyالأربعاء أبريل 27, 2011 3:12 am

جزاك الله خيرا ياشيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اساليب الطبخ الصحي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الطب والصحة-
انتقل الى: